Un' antica tecnica (la coupe à la cornette) che utilizza una serie di "coltelli" (les cornettes) su una base che anticamente era di legno molto duro e che oggi abbiamo sostituito con una spesso tagliere di teflon.
Questo metodo consente di tagliare (in doppio) con precisione le parti più piccole della camicia (collo-polsini-carré) fino a sei strati tutti insieme (nel caso in cui un cliente ordini più camicie contemporaneamente) e risparmiare così del tempo prezioso.
Esistono anche differenti forme di lame, più grandi per le parti dritte e più piccole per seguire meglio le linee curve.
I gesti e l'esperienza di colui che esegue il taglio sono indispensabili ...
Intéressant merci pour le partage. Je ne connaissais pas. C'est vrai que pour les petites pièces c'est certainement plus précis. Je suppose que cela nécessite un outil bien affuté et un poids pour empêcher le tissu de bouger.
RispondiEliminala grande tradition pour la grande mesure, la vraie, la seule
RispondiEliminamerci
Merci à vous de me lire et d'apprecier la tradition de ce métier.
RispondiEliminaLa cornette doit etre bien affutée, le poids est nécessaire et l'experience de la coupe aussi, pour ne pas se faire du mal!